こんにちは。こう先生です。
本日も張り切って、授業を振り返っていきましょう。
幼児クラス
こちらはカルボナーラの粘土作品です。
それぞれ自分で器の柄を考え、
上手に再現されたカルボナーラを盛って、
時間のある子はこしょうをかけたりフォークを添えたりしました。
本日も張り切って、授業を振り返っていきましょう。
幼児クラス
こちらはカルボナーラの粘土作品です。
それぞれ自分で器の柄を考え、
上手に再現されたカルボナーラを盛って、
時間のある子はこしょうをかけたりフォークを添えたりしました。
どちらもベーコンがとても美味しそうですよね。
パスタの盛り方もなんだか上品で、高級感が漂います。
見た目の美味しさ満点の素敵な作品に仕上がりましたね。
少年クラスでは、現在文鳥を粘土で制作している生徒さんがいます。
新聞紙で芯を作っているところなのですが、
すでに特徴をしっかり捉えていますね。
粘土が乾燥したら、ヤスリをかけてどんどん滑らかにしていきましょう。
中高生クラスでは初めての手のデッサンが完成しました。
初めてとは思えない描きっぷりに、先生も正直驚いています。
全ては根気強く丁寧に鉛筆を重ねていった結果ですね。
これからどんどんと上達して、このデッサンも物足りなく感じると思いますが、
はじめてのデッサンとして見たときに、
自分でもよく頑張ったと、再確認できるはずです。
大切にしてください。
本日は以上です。
では、また次回お会いしましょう。
担当したのは、ひかる先生とこう先生でした。(記:片倉こう先生)
0 件のコメント:
コメントを投稿