最近自炊をすることが多いのですが、先日初めて圧力鍋なるものを使ってみました。
なんでもお肉などが柔らかく仕上がるとのことで、ビーフシチューにチャレンジしてみたのですが、なべが圧力で爆発するんじゃないかとビクビクしておりました。
まあ無事に無傷で調理は完了したのですが、圧力とは凄いものですね。
お肉以外の野菜が全部溶けていました。
圧力をかけすぎてしまったようです。
何事もほどほどにということですね。
社会の圧力と日々戦っている皆さまこんにちは。ゆうすけ先生です。お肉は驚くほど柔らかかったです。
さて、今日の授業は…
▷幼児クラス
お米を一粒一粒チネチネしてくれたおかげでかなりリアルな仕上がりでございます。
一体何カレーに仕上がるのかな?
▷少年クラス
今回はアームまで作れましたが、これがなかなかしっかりものを掴んでくれます。
形が見えてきて、みてるこちらもなんだかワクワクしてきました。
完成させて早く動かしてみたいですね!
▷中高生クラス
中高生クラスに新しく仲間が増えました!やったー!
元々別の曜日に通っていた子ですが、中学生になるということで移動してきてくれました。
前のクラスからの続きですが、小山駅前の風景を水彩で描いているとのこと。
すごく上手で、ここから引き継ぐのはなかなか緊張しますが、しっかり完成させて前のクラスの先生に見せてあげましょう!
これからよろしくね!
以上!
担当したのは、ゆうすけ先生とたかひろ先生でした。(記:ゆうすけ先生)
0 件のコメント:
コメントを投稿